关于我校做好空气重污染期间有关工作的通知

发布时间:2016-12-15 

各单位:

根据北京市预警中心15日发布的《12月16日20时至12月21日24时本市启动空气重污染红色预警措施》的通知和《北京市教育委员会空气重污染应急预案》的要求,现就我校自12月16日20时至12月21日24时北京市空气重污染红色预警期间有关工作通知如下:

1. 请各单位及时传达上级相关要求,进行健康防护提醒措施。提醒尽量留在室内,避免户外活动;户外工作人员采取必要防护措施。

2. 停止一切在户外进行的大学体育课程、实践实习类课程、社团活动、社会实践活动。请各学院、职能部门负责提醒相关教师通知到学生,各班班主任提醒学生减少户外活动、注意防护、注意安全,合理安排在校的学习和生活。预警解除后上述课程及活动恢复正常。

3. 严格执行北京市关于空气重污染红色预警指令的措施要求,学校现有施工工地在预警期间一律停止室外施工作业。

4. 空气重污染期间,国Ⅰ、国Ⅱ机动车停驶,国Ⅲ及以上排放标准机动车单双号行驶,公务用车在单双号行驶基础上停驶30%。

北京工业大学

2016年12月15日