北工大完成2017年教师岗位公开招聘集中遴选工作

发布时间:2017-04-20 

4月15日,北工大组织开展2017年教师岗位公开招聘集中遴选工作,本次集中遴选共分为学术能力评价、教学能力评价、英语口语能力测试、心理测试四个环节。本次公开招聘于2017年1月12日正式启动,共发布教师岗位154个,1333人提交应聘申请。经过前期简历初选、设岗机构推荐,最终参加集中遴选人员249人。

本次招聘工作评审专家组由校党委副书记沈千帆、副校长吴斌、副校长乔俊飞和校院两级学术委员会成员、教学督导组等近100位专家组成。根据《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》要求,此次公开招聘工作由学校纪委监察部门进行全程监督,并针对学术能力评价、教学能力评价及英语口语环节全程录像。

与往年相比,2017年教师岗位公开招聘坚持深入贯彻学校人才工作精神,重点吸引具有海外留学经历的青年优秀人才,不断推进“师资博士后”制度等人才引进政策;进一步加强对外宣传力度,在全国“211”及以上高校的就业平台发布招聘启事,并制作发布微信版政策解读;注重选才国际化,强化英语口语测评,保证国外人才应聘数量持续提高。

北工大将按照教师岗位公开招聘工作要求和总体进度安排完成后续工作,本次公开招聘结果预计将于5月在学校招聘网站的最新公告栏公布。