中外合作办学情况

发布时间:2020-11-16 

中外合作办学情况

北京-都柏林国际学院(Beijing-Dublin International College at BJUT)是教育部批准由北京工业大学与爱尔兰国立都柏林大学(University College Dublin , UCD)联合组建的国际化学院。该学院为北京工业大学的正式教学机构,主要实施本科高等学历教育,纳入全国普通高等学校招生计划。被录取学生同时注册拥有北工大和UCD两校学籍。在北工大完成前三年学习任务后,符合学术和英语要求的学生通过择优选拔有机会到UCD完成最后一年学习。凡达到学院学籍管理规定的学术和英语要求的学生,均可同时获得北工大颁发的毕业证书、学士学位证书,和UCD颁发的学士学位证书。

学院现设有物联网工程(The Internet of Things Engineering)、软件工程(Software Engineering)、金融学(Economics & Finance)、电子信息工程(Electronic & Information Engineering)四个专业。

当前,都柏林学院已经成为中爱两国、北京和都柏林两市及北工大和UCD两校之间合作与交流的平台。学院办学声誉和社会认可度进一步提升,连续获得新华网“大国教育之声” 2014中国影响力中外合作院校、新浪2014年度“最具综合实力中外合作院校”、央广教育盛典“2016年度中国影响力中外合作院校”、新华网“大国之声”教育盛典“2017年度•品牌竞争力中外合作院校”等多个奖项。

从2016到2020年,学院已有五届毕业生,近870余人。近80%的学生赴英、美、澳等十多个国家和地区大学继续深造,其中七成以上学生前往包括英国帝国理工大学、英国曼切斯特大学、英国爱丁堡大学,美国哥伦比亚大学、美国康奈尔大学、美国约翰•霍普金斯大学、澳大利亚国立大学等QS世界排名前100的高校深造学习。约4%的学生选择国内一流院校进行深造,包括香港大学、香港科技大学、香港中文大学、北京大学、北京航空航天大学、中央财经大学、北京师范大学、中国科学院大学等。约15%的学生选择直接就业,就业单位包括中国人民银行、中金公司、北京市统计局、百度、阿里巴巴、华为、普华永道、奥美在内的多家国内外企事业单位,用人单位对学院学生评价优良。

另外,截止2020年7月,2020届267名毕业生中有205人选择继续深造,深造率达82%,今年受疫情影响,在就业形势严峻的情况下,就业率仍然达90%以上。

北京工业大学北京-都柏林国际学院链接http://bdic.bjut.edu.cn/