中外合作办学情况

发布时间:2014-10-13 

北京-都柏林国际学院是北京工业大学(简称BJUT)与爱尔兰国立都柏林大学(简称UCD)联合组建的国际化学院,学院是同时隶属于BJUT和UCD的非独立法人的教学机构。北京-都柏林国际学院的招生纳入北京工业大学本科招生计划,所有考生均须参加高考并达到一本院校录取分数线。目前,学院已有四届学生在读,共734人,专业涉及金融学、物联网工程和软件工程,学费为每人每年6万元。

学生自入学起便同时在北京工业大学和UCD注册学籍,成为两校正式在册学生。对于顺利完成学业并达到BJUT和UCD规定标准的学生,均可同时获得北京工业大学颁发的毕业证书和学士学位证书,以及爱尔兰都柏林大学颁发的学士学位证书。

学院为非营利性机构,主要收入为学费,办学经费结余会继续投入学院的相关系统、基础设施建设、人力资本和学生服务中。 联合管理委员会是学院的最高管理与决策机构,学院设院长和教务长各1名、副院长2名。学院设有学术委员会,负责学术管理。