2019-2020学年度北京工业大学信息公开工作报告

发布时间:2020-10-30 

2019-2020年度

北京工业大学信息公开工作报告

 

本报告按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《高等学校信息公开办法》(以下简称《办法》)、《高等学校信息公开事项清单》(以下简称《清单》)和《北京工业大学信息公开实施细则》要求,根据2019-2020学年北京工业大学信息公开工作的实际情况,由北京工业大学信息公开工作办公室编制。

全文内容包括概述、学校信息主动公开整体情况、专项工作信息公开情况、依申请公开和不予公开情况、对信息公开的评议情况及因学校信息公开工作受到举报、复议、诉讼的情况、信息公开工作存在的主要问题和改进方向、其他事项、清单事项公开情况表共八部分。本报告的统计时期为20199月1日至20208月31日。

一、概述

2019-2020学年,北京工业大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,全面深化综合改革,加快建设有中国特色的世界一流大学和一流学科。在市委教育工委和市教委的指导下,学校高度重视信息公开工作,坚持以大学章程为遵循,“以公开为常态,不公开为例外”的原则,不断深入学习国家关于政务公开工作的决策部署严格落实《条例》《办法》《清单》等文件要求,将信息公开工作作为学校依法治校、民主办学的重要抓手,让信息公开成为学校各项事业改革和发展的重要保障。

本学年,学校不断加强信息工作谋划部署,大力推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开、重点领域信息公开,完善主动公开内容,健全工作机制,拓展信息公开途径,发挥新媒体作用、创新信息公开方式,增强了信息公开的实效,保障了师生员工和社会公众的知情权、参与权、表达权和监督权,激发了办学活力,增强了信息公开的工作实效。

(一)科学谋划布局,建立健全信息公开体系

学校强调加强顶层设计、完善工作机制和强化队伍保障来落实信息公开工作,着力构建以大学章程为核心,以《北京工业大学校务公开实施细则》《北京工业大学校务公开目录及责任分工》《北京工业大学信息公开实施细则》为保证的现代大学信息公开体系。要求各单位提升信息公开意识,严格落实责任分工,规范信息公开流程,加大招生、财务等重点领域以及综合改革方面的信息公开力度,提高工作透明度,全面推进依法公开,阳光治校,切实保障广大师生、家长和社会公众对学校工作的知情权、参与权、表达权和监督权,为学校事业发展提供有力保障。

本年度,学校稳步推进《北京工业大学章程》修订工作,完善内部治理架构,提升依法治校水平;修订《中共北京工业大学委员会常务委员会会议议事规则》《北京工业大学校长办公会议议事规则》,强调“对事关师生员工切身利益的重要事项,应通过教职工代表大会或其他方式,广泛听取师生员工的意见”“公布权力清单和责任清单”;推进干部选拔任用纪实工作,修订《中层干部选拔任用管理办法》,出台《关于建设新时代高素质专业化干部队伍的实施办法》;修订《北京工业大学关于落实“三重一大”决策制度的实施办法》,规定“除涉密事项外,‘三重一大’事项的决策应按照《高等学校信息公开办法》等有关规定予以公开”。

(二)注重载体创新,不断拓展信息公开渠道

以北京工业大学信息公开网http://xxgk.bjut.edu.cn)为枢纽,以北京工业大学门户网站http://www.bjut.edu.cn)北京工业大学内网综合服务门户(http://my.bjut.edu.cn北京工业大学新闻网http://news.bjut.edu.cn/index.htm及各职能部门、学院网站等网站群为基础,结合官方微博、微信及其他社交媒体应用的多渠道信息化信息公开平台,从源头抓好信息公开工作。同时,在学校OA协同办公系统相关流程表单中加入“是否公开”选项,促进学校管理部门的信息公开意识不断提升。

学校及时公布学校教育改革相关信息,校长办公会议决定事项通报、全校干部大会、各类专题座谈会、培训会使师生了解学校规划及重要工作进展。此外,学校还及时通过年度工作部署会、教职工代表大会、专项工作会等会议以及校报、广播、公开专栏、电子显示屏等渠道进行信息公开,并充分运用手机报、学校官方微博、微信等新兴媒体快速公开信息,全方位、多角度推进信息公开工作,起到校园民主管理、民主监督和维护教职工合法权益的积极作用。从多渠道丰富了信息公开的载体和形式,拓宽了信息公开的渠道和范围,提高了信息公开的质量和实效。

(三)抓好制度落实,规范依申请公开管理机制

依法依规做好依申请公开工作,在受理过程中逐步完善业务交流和部门会商办理机制,按规定使用“北京工业大学信息依申请公开批示单”,规范学校信息公开前审查和依申请公开工作流程,探索信息发布协调、评估、督查和责任追究等信息公开配套机制建设。

(四)推进校务公开,加大重点领域公开力度

学校重点加强对招生考试、财务资产、人事管理、科研信息、学生管理与服务等方面信息的公开力度,公开学校决策、政策以及办事规则、过程和结果,公开校务会议内容及会议决定事项等,学校干部提拔任命前均进行公示;在职称评审申报过程中对申报材料进行公开展示;运用本科生招生信息和研究生招生信息网站平台等,第一时间发布各类招生信息,本硕博重要招生流程进行公示;严格执行教育收费公示制度,主动公开学校预算、决算财务信息;严格执行职称评审、招聘等人事信息公开要求,及时公开相关信息;明确重大项目招投标制度,及时通过各种信息渠道发布招投标信息;各类先进、模范评选均在网上公示这些做法保障了师生及社会公众等利益相关方对学校重大事项、重要制度的知情权监督

二、学校信息主动公开整体情况

学校遵循公正、公平、便民的原则,严格按照《办法》等文件要求,通过互联网、会议、校报、微博、微信、手机报、档案、电子显示屏等做好信息公开工作。

(一)通过学校信息公开网、门户网站、校园网等公开信息情况   

互联网是我校信息公开最主要和最重要的途径。2019-2020学年度,学校进一步完善学校网站的信息分层发布机制,全方位、多角度地推进信息公开工作。

1.充分发挥学校信息公开网的信息公开主渠道作用。学校信息公开工作办公室加强信息公开网站建设与管理,网站严格对照《清单》要求设置栏目、及时公开信息,并具有全网检索功能,方便公众快速查找信息。按照《清单》要求,公开基本信息、招生考试信息、财务资产及收费信息、人事师资信息等10个大类50项内容,包括公开《2018-2019学年度北京工业大学信息公开报告》、《北京工业大学2020年工作要点》等重要信息。本年度,学校信息公开网已面向社会公众及时公开信息54件次。此外,还根据北京市教委信息公开工作的相关要求,结合我校重点工作,延伸、扩展主动公开信息内容范围,真正让信息公开网成为统一、集成的信息公开发布平台。

2.发挥学校门户网站(http://www.bjut.edu.cn)作用,及时更新学校概况、现任领导信息、机构设置等学校办学基本情况。本年度,在学校门户网站显著位置发布工大要闻、招生、招聘、人事师资、学位学科等重要信息493件;学校新闻网(http://news.bjut.edu.cn)发布新闻条目995条,110万余字,平均日访问量2463次;在本科生招生网(http://admissions.bjut.edu.cn)、研究生招生网(http://yanzhao.bjut.edu.cn)、留学生及港澳台学生招生网(http://international.bjut.edu.cn)等网站中及时公布当年本科生、研究生招生简章、招生计划、招生咨询、招生监督渠道及录取等情况,以及艺术特长生等特殊类型招生办法及录取情况等。

3.继续完善通过校园内网(http://my.bjut.edu.cn)对内公开信息的有效方式。本年度,学校校园网公开校务信息400余件,二级单位公开各类信息3900余件。(校发通知286、学校工作信息121、会议通知35、公示公告242、教学通告25、科技动态198)、(院部处通知1296、院部处工作信息2179),内容包括学校重要文件、学校重要活动安排、教学管理、科研管理、研究生教育与管理、学生工作、人事人才管理和干部管理、收支预决算情况等。通过校内公告发布校内招聘启事、干部考察公示、评奖评优和项目申报结果公示;涉及学生切身利益的退学、休学、转专业、毕业、就业、奖助学金、勤工助学、推荐免试研究生、创新项目申报、违纪处分等,都在校内和相关部门网站公示公开结果。

(二)通过年鉴、编发信息等公开信息情况

2019-2020学年度,学校共编发《每周信息》40期、《北京工业大学简报》9期、《常委会会议信息》39期、《校长办公会议信息》37期。

学校编辑出版了《北京工业大学年鉴(2019)》,公开发布了上一学年度学校事业发展的详细情况,包括人才培养、学科建设、队伍建设、科学研究、国际交流与合作、对外联络、内部治理与改革等方面的工作,以及学校领导的重要讲话或专文、年度工作要点、文件规章、学校事业发展统计数据等。同时,参与《北京教育年鉴(2019)》《朝阳区年鉴(2019)》的组稿工作,进一步扩大了学校信息公开的渠道。

(三)通过提案、校情通报公开信息情况

学校实行教代会执委会会议负责制,落实闭会期间代表的知情权、参与权、表达权和监督权,推动学校重大决策和重要事项信息公开。教代会闭会期间,职能部门在出台有关学校改革发展规划、教职工切身利益的方案前,将方案提交校教代会并转发给每位教代会代表,广泛征求意见建议,相关部门认真研究,召开教代会执委会会议,对征集到的意见建议采纳情况和未采纳原因进行逐条说明,并在教代会执委会会议上对相关方案进行表决。2019年9月至2020年8月,学校在“双代会”闭会期间召开教代会执委会会议2次。2019年11月,会议审议并表决通过了《新时代北京工业大学教师职业行为十项准则(征求意见稿)》、《北京工业大学教师师德考核办法(征求意见稿)》和《北京工业大学教师师德失范行为处理办法(试行)(征求意见稿)》;2020年2月,由于当时正值新冠状肺炎疫情期间,教代会执委会通过线上网络会议形式,讨论、表决通过了拟推荐北京工业大学材料学院孙诗兵教授为2020年全国劳动模范和先进工作者,拟推选北京工业大学国庆彩车设计团队为2020年北京市模范集体。

(四)有效利用其他载体公开信息情况

学校还通过会议、校报、广播台、电子显示屏、微博、微信、档案馆登记借阅等渠道进行信息公开。2019-2020学年度,广播台播出节目242期,全年节目时长185小时。《北京工大报》出版发行6期报纸,其中专刊2期、每期4版,每期发行数量达4000余份。官方微博发布微博1479条;官方微信共发送394期,共471条,订阅人数共90103人。学校向各类媒体发布活动信息及重要工作举措、进展、成绩等情况,受到广泛关注,在中央电视台、北京电视台、《光明日报》、《中国教育报》等社会主流媒体刊发新闻报道374余篇,2019年9月23日,北京日报整版报道《北京工业大学:办好人民满意的大学》,全方位展现学校办学成果。2019年10月8日,《让爱国主义凝聚起一往无前的力量》的报道荣登《新闻联播》头条,这也是自学校成立以来首次上联播头条。此外,通过新闻通气会、集体采访、外发稿件、专家文章、网络互动等多种方式对正面涉校新闻进行充分报道,扩大了媒体覆盖面和报道深度。

校长信箱作为民主监督的重要渠道,本年度共收到有效信件167封,办理167件。及时办理回复来信的同时,做好学校相关政策规定的解释和解读,通过加强对师生意见的搜集与反馈,形成畅通的信息反馈渠道,进一步推动校园民主监督与信息公开有效性不断提升。安排校领导接待日19次,根据需要安排学校职能部门负责人参加接待,使师生群众反映问题渠道更便捷、顺畅。定期召开学生约谈会,推进面对面信息公开交流,听取学生意见建议。

提高档案利用率,本年度档案馆接待档案查阅人员3088人次,提供档案利用16010卷(件)次,其中有452人次查阅了8510张会计凭证,出具各类档案证明865件。

三、专项工作信息公开情况

学校重点加强了财务、招生等重点领域信息公开,明确公开范围,细化信息列表,主动接受外部监督。

(一)财务工作信息公开情况

根据市财政、市教委对财务信息公开的要求,我校高度重视财务信息公开。对照《办法》中关于财务信息公开内容、方式的要求开展工作。

1.财务、资产与财务管理制度在校园网、年鉴、公告栏公开。对于修订和制定的财务、资产管理制度,通过校长办公会后,及时在校园网或信息公开网公示、公开,年底记入学校年鉴。201910月在信息公开网站公示了最新收费信息。(http://xxgk.bjut.edu.cn/xxgkqd/cwzcjsfxx/sfxm/index.html

2.学校经费来源、年度经费预算决算情况,财政性资金、受捐赠财产的使用与管理情况在教代会、年鉴、校园网上公开。教代会上对于教职工关心的重要财务事项及财务管理情况向各位教代会代表公开和公示。20202月在校园网的公示公告栏公开2020年预算批复情况,随后在信息公开网公示,包括收支预算总表、收入预算表、支出预算表、财政拨款支出预算表。http://xxgk.bjut.edu.cn/xxgkqd/cwzcjsfxx/szys/202032/15831450331372757_1.html

20209月在信息公开网公示2019年决算信息,包括收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、政府拨款支出决算表http://xxgk.bjut.edu.cn/xxgkqd/cwzcjsfxx/szjs/202099/15996143259814048_1.html

(二)招生工作信息公开情况

学校在招生工作中严格遵照教育部和北京教育考试院关于招生工作的有关文件精神,认真贯彻实施“阳光工程”,切实维护广大考生的合法权益。学校对招生录取的全过程和每一环节都非常重视并加强管理,特别是在重点环节和重点时段,积极践行公开、公平、公正的工作原则,严格执行招生工作要求,自觉接受纪检部门和其他方面的指导、检查和监督,做到全方位信息公开。

1.本科生招生信息公开

学校本科招生工作信息公开,把切实维护广大考生的合法权益作为招生工作的出发点和落脚点,坚持公平公正公开原则,大力推进阳光招生,严格执行教育部的“十公开”要求,确保招生信息公开有据可依,有章可循。

主动公开信息的主要内容有:学校招生章程,分省招生计划,高校专项、高水平运动队、艺术类专业招生等特殊类型招生简章及各阶段公示名单,历年的分省份、分科类、分专业的录取分数统计,各招生专业的专业介绍、学部(院)介绍等内容。

主动公开信息的主要媒介有:一是通过教育部阳光高考信息平台公示招生章程、招生简章、各类入围名单12项,公示各类考试合格名单累计743人次;二是通过学校本科生招生网及迎新系统发布各类招生信息共36条;三是通过招生办公室微信公众号发布各类招生信息120条;四是在咨询方面共接待25000余次电话咨询;五是针对疫情期间开展各类线上宣传、咨询活动累计总时长1370小时。

学校本科招生咨询电话010-67391609;受理考生投诉电话010-67392231(校纪委监察专员办公室);本科生招生网网址http://admissions.bjut.edu.cn/;招生办公室微信公众号bjutzsb。

2.研究生招生信息公开

2019-2020学年,学校研究生招生工作继续按照上级单位有关政策要求,及时全面公开招生信息,健全完善监督机制,主动接受社会监督,确保研究生招生各环节工作公平公正。

根据政策要求,全面公示公开。根据教育部和北京教育考试院相关文件要求,在北京工业大学研究生招生网公布研究生招生的各类章程、目录、办法、实施细则、复试及拟录取名单等。对于硕士复试工作方案及调剂办法、博士研究生招生章程、申请考核制办法、博士研究生复试办法进行修订细化。

完善公开渠道,服务社会考生。在北京工业大学研究生招生网的基础上,通过北京工业大学研究生院网站、研究生招生管理信息系统、中国研究生招生信息网、各学部(院)公告栏、学校招生宣传短信平台、咨询电话等多种渠道,主动公开相关研究生招生信息,以服务考生,更好地接受社会监督。同时,大力发挥官方认证微信公众号“北京工业大学研究生招生”的宣传力度,作为对官方网站的重要支撑。

2019-2020学年研究生招生公开公布内容包括:2020年硕士研究生招生章程、学科目录、拟招生计划数,推免生招生章程、推免学科目录、推免生拟录名单、单独考试管理办法、考生初试成绩、复试录取工作安排及各学科复试分数线、复试名单(包括考生姓名、考生编号、初试各科成绩等)、各学部(院)复试方案及调剂办法、调剂工作补充通知、拟录取名单、考点公告、考点不符合报考要求考生名单、硕士自命题科目考试大纲、硕士复试科目等信息;2020年博士研究生招生简章、学科目录、博士生导师年度招生名额分配原则、申请考核制实施办法、博士考试大纲、申请考核制复试名单、博士初试成绩、博士复试工作办法、各学院复试方案、博士拟录名单等,总计公开共28类计22267条信息。

同时,向社会公开研究生招生工作咨询监督方式,并在重点时期增设专人值班。接待考生咨询方式:电话010-67392533,邮箱yanzhaoban@bjut.edu.cn,办公室现场接待咨询(研究生院研究生招生办公室);受理考生投诉电话010-67392231(校纪委监察处监察信访办公室);北京市研究生招生工作专用监督电话010-82837456(北京教育考试院)。

四、依申请公开和不予公开情况

2019-2020学年度北京工业大学信息公开工作办公室未收到有效信息公开申请,未发生有关信息公开的收费和费用减免情况。

五、对信息公开的评议情况及因学校信息公开工作受到举报、复议、诉讼的情况

学校以公布监督电话、邮箱等多种方式收集社会公众和师生员工对相关信息的诉求,接收社会公众和师生员工对信息公开的意见和建议。

学校通过多种渠道开展信息公开工作,扩大信息公开的范围,提高信息公开时效,对关乎学校教师切身利益的事项,特别是针对全校师生员工关心的人事、评优、职称评聘、招生、采购、基建等信息及时公开教职工满意度较高,对学校信息公开的途径、范围、内容等工作给予了支持和肯定。2019-2020学年度,本校师生员工和社会公众对学校信息公开工作基本满意,学校信息公开工作领导小组未收到与学校信息公开工作相关的举报、复议、诉讼材料。

六、信息公开工作存在的主要问题和改进方向

在市委教育工委和市教委的指导和帮助下,学校高度重视信息公开工作,不断研究健全工作体系和运行机制,在各职能部门的密切配合下高效推动公开事项清单落实。经过近几年的探索,学校基本形成了信息公开的工作架构与运转模式。但仍存在信息公开的监督考核配套制度尚待完善,校内各单位主动开展信息公开工作的意识不强等问题。

下一步,学校将继续深入贯彻上级领导部门有关文件的要求和精神,优化顶层架构与运转模式,从以下几方面推进工作:

(一)加强信息公开工作的思想引领

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强做好信息公开工作的主动性。提高主动意识、责任意识、大局意识加大对教育教学、学术资源类信息的公开力度,同时发挥信息在招生录取、评奖评优等工作中的监督作用,服务中心、服务大局。

(二)强化信息公开工作的队伍建设

定期召开信息公开工作会议,强调信息公开工作的重要性和新要求,分析学校信息公开存在的问题、提出解决方案,部署推进相关工作,进一步形成全校合力。切实落实各部门负责人和信息员的岗位职责,要求其对本部门公开信息内容和时效严格把关。回应社会关切,对于一些涉及多部门的信息事项,讨论形成协同公开与合作维护机制。积极组织开展校内信息公开工作评议,听取各方意见建议,及时补齐工作短板,提高信息公开质量。

(三)完善信息公开监督评估机制

根据上级有关文件精神,进一步推动学校信息公开有关制度的修订和完善,梳理工作内容、细化工作流程、明晰工作责任,切实保证信息公开的真实性、及时性,着力做好重点领域的信息公开,准确回应社会关切,不定期对信息公开网、各部门网页对照清单信息链接进行巡检,进一步完善信息公开监督评估指标体系,督促各单位进一步提升信息公开工作水平。

七、其他事项

本报告的电子版可以在北京工业大学信息公开网站(http://xxgk.bjut.edu.cn)上浏览,如对本报告有任何疑问,请联系北京工业大学信息公开办公室,电话:010-67391774,电子邮箱:xxgk@bjut.edu.cn

八、清单事项公开情况表

详见附件

2019-2020学年度北京工业大学信息公开工作报告.pdf