北京工业大学教师、其他专业技术、管理、工勤技能岗位实施细则(2014年修订)

发布时间:2015-11-25 

北京工业大学教师岗位聘任实施细则

2014修订)

一、岗位的设置

(一)教师岗位是专业技术岗位的主体,是指从事学科建设、人才培养、科学研究和社会服务工作,具有相应能力水平的专业技术岗位。

(二)教师岗位设置,以建设“国际知名、有特色、高水平”研究型大学为目标,根据学科建设、人才培养、科学研究和社会服务工作责任确定岗位等级和数量。

(三)教师岗位分为十二级,其中,责任岗位分为A1A2A3A4四级,重点岗位分为B1B2B3三级,一般岗位分为C1C2C3C4C5五级。

为了促进高层次人才队伍建设,在A1岗位中设置A1-1A1-2岗位。按照相关政策,A1-1岗位试行年薪制,聘期内免予考核。

为了鼓励优秀青年教师脱颖而出,在A4岗位中设置A4-1A4-2岗位,其中A4-2岗位为校聘正高级岗位;在B3岗位中设置B3-1B3-2岗位,其中B3-2岗位为校聘副高级岗位。

二、岗位聘任的基本条件

热爱社会主义祖国,坚持科学发展观,拥护并贯彻执行党的教育路线、方针和政策,遵守国家法律,遵守校纪校规;一般应具有硕士及以上学位;具有良好的职业道德,爱岗敬业;身体健康,能够胜任本职工作;具备相应等级岗位所要求的申报条件。

(一)A1-1A1-2岗位

符合下列条件之一者,可直接认定为A1-1岗位:

1.中国科学院院士;

2.中国工程院院士;

3.中国社会科学院学部委员或荣誉学部委员。

符合下列条件之一者,可直接认定为A1-2岗位:

1.国家级教学名师奖获得者;

2.国家杰出青年科学基金获得者;

3.教育部长江学者奖励计划特聘教授;

4.中央层面海外高层次人才引进计划(简称千人计划)全职类项目入选者;

5.国家自然科学基金委创新研究群体负责人;

6.教育部“长江学者”创新团队负责人。

与上述级别水平相当,并保证聘期内全职在校工作的其他高层次人才。

(二)A2岗位

申报人应在本学科领域有较高的学术造诣,在国内外同行中有较大的学术影响并取得公认的学术成就,为学校事业发展做出重大贡献。任正高职务、博士生导师,且满足北京工业大学教师A2岗位申报条件(附表1)中学科建设和学术影响(Ⅰ类)、人才培养(Ⅱ类)、科学研究(Ⅲ类)中至少2项条件。

(三)A3岗位

申报人应在本学科领域取得突出的学术成果,在国内外同行中有一定学术影响和良好学术声誉,为学校事业发展做出较大贡献。任正高职务,且满足北京工业大学教师A3岗位申报条件(附表2)中学科建设和学术影响(Ⅰ类)、人才培养(Ⅱ类)、科学研究(Ⅲ类)中至少2项条件。

(四)A4-1A4-2岗位

A4-1岗位申报人应在本学科领域取得较为突出的学术成果,在国内外同行中有一定学术影响和良好学术声誉,为学校的事业发展做出较大贡献。任正高职务,且满足北京工业大学教师A4岗位申报条件(附表3)中学科建设和学术影响(Ⅰ类)、人才培养(Ⅱ类)、科学研究(Ⅲ类)中至少2项条件。

A4-2岗位申报人应具有副高职务,履职合格,年龄在40周岁以下,且满足A3岗位申报条件(附表2)中科学研究(Ⅲ类)中至少2项条件。

(五)重点岗位(B1-B3岗位)

申报人原则上应具有副高级及以上职务,履职合格,在人才培养、科学研究和社会服务中发挥重要作用,具体岗位申报条件由各二级机构参照责任岗位申报条件自行制定,报学校岗位聘任委员会审批。对于特别优秀,且具有中级职务的人员,可申报B3-2岗位。

(六)一般岗位(C1-C5岗位)

申报人原则上应具有中级及以上职务,履职合格,在人才培养、科学研究和社会服务中发挥基础性作用,具体岗位申报条件由各二级机构参照责任岗位申报条件自行制定,报学校岗位聘任委员会审批。

三、岗位基本职责

各级岗位分为教学科研并重型、教学为主型和科研为主型。

(一)责任岗位

1A1-1A1-2岗位

受聘A1-1岗位,应在聘期内引领学科发展方向,组织和领导学术团队进行重大技术攻关。

受聘A1-2岗位,应在聘期内组织和领导学术团队进行重大技术攻关,担任学科或重点方向负责人或承担重要教学科研任务,高质量培养各类人才,不断提升学科影响力。

2A2岗位

受聘A2岗位,应在聘期内担任所在学科、学位授权点、特色专业、实验教学示范中心的负责人或责任教授。具体岗位基本职责见附表4-附表6

3A3岗位

受聘A3岗位,应在聘期内担任所在学位授权点、实体科研基地、特色/品牌专业、实验教学示范中心、重要公共基础课的责任(主讲)教授。具体岗位基本职责见附表7-附表9

4A4岗位

受聘A4岗位,应在聘期内担任所在学科主要方向、本科专业、学位授权点、211工程重点学科建设项目主要方向、主干课程的责任(主讲)教授或骨干。具体岗位基本职责见附表10-附表12

(二)重点岗位(B1-B3岗位)

重点岗位教师应在聘期内担任所在学科责任岗位教授的得力助手,在团队中发挥骨干作用,且须完成学校制定的基本职责(见附表13)。

(三)一般岗位(C1-C5岗位)

一般岗位教师应在聘期内积极融入教学科研团队,承担各项教学、科研任务,且须完成学校制定的基本职责(见附表14)。

以上各类各级岗位附加职责由各二级机构结合学科特点和工作实际自行制定,报学校岗位聘任委员会审批。

北京工业大学其他专业技术岗位聘任实施细则

2014修订)

一、岗位的设置

(一)其他专业技术岗位是指从事教师工作以外的专业技术工作,具有相应能力水平的专业技术岗位。

(二)其他专业技术岗位设置,应以保障学校学科建设、人才培养、科学研究工作的高效运行为导向,包括:工程技术、实验技术、图书档案、编辑出版、医疗卫生、经济、统计、会计、翻译等专业技术岗位。

(三)其他专业技术岗位分为九级,其中,责任岗位为A4,重点岗位分为B1B2B3三级,一般岗位分为C1C2C3C4C5五级。

二、岗位聘任的基本条件

热爱社会主义祖国,坚持科学发展观,拥护并贯彻执行党的教育路线、方针和政策,遵守国家法律,遵守校纪校规;一般应具有硕士及以上学位,并取得相应等级岗位所要求的专业技术资格;具有良好的职业道德,爱岗敬业;身体健康,能够胜任本职工作;具备相应等级岗位所要求的申报条件。

(一)责任岗位(A4岗位)

申报人应在本专业领域取得较为突出的学术成果,在国内外同行中有一定学术影响和良好学术声誉,为学校事业发展做出较大贡献。原则上应具有正高职务,且满足北京工业大学其他专业技术责任岗位申报条件(附表1)中至少1项条件。

(二)重点岗位(B1-B3岗位)

申报人应在本专业领域发挥重要作用,原则上应具有副高级及以上职务,具体岗位申报条件由各二级机构参照责任岗位申报条件自行制定,报学校岗位聘任委员会审批。

(三)一般岗位(C1-C5岗位)

申报人应在本专业领域发挥基础性作用,原则上应具有中级及以上职务,具体岗位申报条件由各二级机构参照责任岗位申报条件自行制定,报学校岗位聘任委员会审批。

三、岗位基本职责

各二级机构根据学校下达的岗位数量与结构比例,结合本单位工作特点和实际情况,制定各级其他专业技术岗位的基本职责,报学校岗位聘任委员会审批。

北京工业大学管理岗位聘任实施细则

2014修订)

一、岗位的设置

(一)管理岗位指承担领导职责或管理任务的工作岗位,包括学校及内设各二级、三级管理机构的党委职能或行政职能岗位。

管理岗位分为责任岗位、重点岗位和一般岗位。其中,责任岗位分为A1A2A3A4四级,重点岗位为B1,一般岗位为C1

(二)责任岗位中,A1A2岗位对应校级正职、校级副职领导岗位,按照干部人事管理权限,由上级部门任命。A3A4岗位对应处级正职、处级副职领导岗位,按照干部人事管理权限,由学校任命,党委组织部负责日常管理。责任岗位占管理岗位总量的比例控制在35%以内。

(三)重点岗位B1对应科级正职岗位,是协助本部门责任岗位承担重要管理工作,负责某一方面重要工作的岗位,由学校任命,人事处负责日常管理。重点岗位占管理岗位总量的比例原则上控制在30%以内。

(四)一般岗位C1是承担一般性事务工作的岗位。

二、岗位聘任的基本条件

(一)热爱社会主义祖国,坚持科学发展观,拥护并贯彻执行党的教育路线、方针和政策,遵守国家法律,遵守校纪校规。具备管理岗位要求的专业基础知识和技能,具有良好的职业道德,爱岗敬业,勇于开拓,具有事业心和责任感。身体健康,能够胜任本职工作。

(二)应聘管理重点岗位,应符合下列条件之一:

1.参加工作满5年,且具有大学本科学历(或学士学位);

2.参加工作满2年,且具有硕士研究生学历(或硕士学位);

3.具有博士研究生学历(或博士学位)。

根据工作实际,对于确因工作需要的岗位可适当放宽条件。

(三)应聘管理一般岗位,原则上应具有大学本科及以上学历。根据工作实际,对于确因工作需要的岗位可适当放宽条件。

三、岗位基本职责

(一)责任岗位基本职责

根据干部人事管理权限,A1A2岗位职责由上级部门制定,A3A4岗位职责由党委组织部制定。

(二)重点岗位基本职责

B1岗位负责本部门某个三级机构的日常管理工作;配合责任岗位,拟定工作建议、计划和实施方案;协调一般岗位,做好工作规划与总结,归纳整理工作经验,规范工作程序;参与本部门相关调研工作和业务课题研究;独立起草本职工作中的重要公文、文稿和研究报告等;完成本部门领导布置的其他工作。

(三)一般岗位基本职责

C1岗位承担本部门某一项或几项具体业务工作;参与业务研究课题;起草本职工作中的一般性公文、文稿和研究报告等;完成本部门领导布置的其他工作。

四、“双肩挑”人员聘任的相关说明

“双肩挑”人员是指同时受聘在管理责任岗位和教师岗位的人员,主要限于在履行管理任务过程中,确因教学科研、学科建设、队伍建设、教学管理及学校改革发展特殊需要的管理责任岗位。学校按照从严控制、规范管理的原则,对确因需要兼任的,按照干部人事管理权限批准确定。“双肩挑”人员需具有高级专业技术职务,所聘管理岗位为主要岗位,教师岗位为兼任岗位,主要对管理岗位工作进行考核。非教学科研单位“双肩挑”人员聘任,依照《北京工业大学非教学科研单位“双肩挑”干部管理办法(试行)》(工大组通字〔201148号)的相关规定执行。


北京工业大学工勤技能岗位聘任实施细则

2014修订)

一、岗位的设置

(一)工勤技能岗位指承担技能操作和维护、后勤保障、服务等责任的工作岗位。

工勤技能岗位分为责任岗位、重点岗位和一般岗位。其中责任岗位分为A1A2两级,重点岗位分为B1B2两级,一般岗位为C1

(二)责任岗位A1A2占工勤技能岗位总量的比例严格控制在5%以内,原则上由学校统一确定。B1B2C1岗位总量之间的结构比例原则上控制为334

二、岗位聘任的基本条件

(一)热爱社会主义祖国,坚持科学发展观,拥护并贯彻执行党的教育路线、方针和政策,遵守国家法律,遵守校规校纪。具备工勤技能岗位要求的专业基础知识和技能,具有良好的职业道德。爱岗敬业,勇于开拓,具有奉献精神和服务意识。身体健康,能够胜任本职工作。

(二)应聘工勤技能责任岗位A1A2,一般应分别具有北京市人力资源与社会保障局认可的高级技师和技师等级证书。

(三)应聘工勤技能重点岗位B1,应符合下列条件之一:

1.具有中级工及以上等级证书;

2.具有大学专科及以上学历。

根据工作实际,对于确因工作需要的岗位可适当放宽条件。

(四)应聘工勤技能重点岗位B2,应符合下列条件之一:

1.具有初级工及以上等级证书;

2.具有高中及以上文化程度。

根据工作实际,对于确因工作需要的岗位可适当放宽条件。

(五)应聘工勤技能一般岗位C1,应为本次纳入岗位聘任范围的人员。

三、岗位基本职责

(一)责任岗位基本职责

负责解决本工种关键性的操作技术和工作中的难题,为本工种其他人员提供技术指导;提出工作合理化建议和方案,提高工作效率与服务水平;完成本部门领导布置的其他工作。

(二)重点岗位基本职责

B1岗位承担本部门某一方面技术和保障工作;为提高本部门工作水平提出合理化建议;为B2岗位工作提供一定指导;完成本部门领导布置的其他工作。

B2岗位承担本部门某一项技术和保障工作;为C1岗位工作提供一定指导;完成本部门领导布置的其他工作。

(三)一般岗位基本职责

C1岗位,按时保质保量完成本岗位的工作任务;完成本部门领导布置的其他工作。