北京工业大学关于校外人员假冒我校教师行骗的声明

发布时间:2021-01-11 

北京工业大学关于校外人员假冒我校教师行骗的

声明

 

近日,我校接到社会人士举报,有校外人员“吴泽平”冒用“北京工业大学材料科学与工程学院副院长、教授”之身份,参加多个学术会议、广泛发放印有北京工业大学校名、校标、校址的名片、与相关企业商谈合作等侵犯我校合法权益之行为。

针对以上事件,学校声明如下:

1.北京工业大学材料与制造学部(含原材料科学与工程学院)迄今不存在任何名为“吴泽平”的教职员工,且学校从未授权名为“吴泽平”者,以北京工业大学名义对外开展合作洽谈等事宜。

2.任何以“北京工业大学材料科学与工程学院副院长、教授,吴泽平”名义,进行包括但不限于允诺招生培养、参加会议、合作洽谈等行为均属诈骗,请相关人员尽快向公安机关报案。

3.对于任何冒充我校教职员工或未经授权盗用我校相关标识开展诈骗活动的机构或个人,请立刻停止不法活动。因此对我校造成的任何不良影响和侵权,我校均保留追究相关法律责任的权利。

4.对各类以北京工业大学名义开展洽谈合作之事宜,敬请校外相关单位及个人通过核验其身份证件、是否具有可验证的官方授权等形式加以详细甄别,以维护自身的合法权益。

特此严正声明。

北京工业大学

2021年1月11日