关于做好今冬明春铲冰扫雪工作的通知

发布时间:2015-11-23 

各单位:

为确保良好的校园环境,保障正常教育教学秩序,现将今冬明春铲冰扫雪相关工作,安排如下。

一、保障范围

以学校主要路段为保障范围,主干道道路为重点,向次干道辐射。

二、工作总体要求及分工

   (一)总体要求

各单位组织人力,及时扫雪,下雪当天上午须完成第一遍扫雪任务。

   (二)重点单位责任分工

   1、后勤保障处负责各单位“门前三包”责任区的划分,明确各单位责任路段,学校主干道的积雪清除;同时负责为各单位提供一定的扫雪工具。

   2、各单负责“门前三包”责任区的积雪清除。

三、具体要求

   (一)提高认识,高度重视扫雪防冻工作。扫雪防冻工作是一项公共性事务,它直接关系到师生生活、出行,关系到学校正常教学、科研秩序,因此各单位、各部门要从构建和谐社会的高度,从为群众办好事、办实事的角度来认识和重视扫雪防冻工作。

   (二)认真动员,精心组织。切实落实扫雪防冻责任制。各单位、各部门要建立相应工作网络和运行机制。各单位要结合“门前三包”管理工作,健全管理制度,组建骨干队伍和突击队伍,负责清扫责任路段,重点抓好责任落实,做到扫雪防冻无“盲区”。

   (三)统一指挥,密切协作,保障重点。各单位、各有关部门要发挥积极性、主动性、创造性,做到组织有力、行动迅速,尤其是重点部位和路段,一定要重点保障,确保万无一失。

   (四)做好处置下大雪、节假日下雪的准备工作。元旦、寒假为长假,后勤保障处要保证有一定的扫雪力量,确保节假日扫雪防冻工作组织到位。

四、组织领导

各单位、各部门要结合冬季的气候特点,认真把扫雪防冻保障工作作为当前一项重要任务安排,制订方案,规范、完善各项预防、应急措施和有效的责任机制。坚持全面动员,深入发动,广泛宣传,切实把今冬明春扫雪防冻中的每一项保障工作做深、做细、做扎实。

后勤保障处校园环境服务中心为各单位准备了一定的扫雪工具,各单位可根据具体情况联系。

   联系人:黄菊红  联系电话:67392864,13683619846

后勤保障处

2015年11月23日