北京工业大学关于处级以上党政领导干部兼职管理的规定

发布时间:2014-12-07 

工大党发〔20137

为认真贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中共中央纪委教育部 监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》(教监〔200815号)、教育部《直属高校党员领导干部廉洁自律“十不准”》,进一步加强我校领导干部廉洁自律工作,规范领导干部的从政行为,根据《中共北京市委教育工作委员会关于进一步加强高校党员领导干部兼职管理的通知》(京教工〔20136号)有关要求,结合我校实际,制定本规定。

第一条本规定所指兼职,是指在经济实体、社会团体等单位中兼任的领导职务、非领导职务(含独立董事)和名誉荣誉职务(不含学术职务)。

第二条处级以上党政领导干部应集中精力做好本职工作,原则上不得在经济实体中兼职。确因工作需要在本校所属企业或经济实体兼职的,校级党政领导干部须经学校党委常委会研究决定,报市委教育工委审批和市教育纪工委备案;处级党政领导干部须经学校党委审批和纪检监察部门备案。

第三条校级党政领导干部需要在社会团体等单位中兼职的,须经学校党委常委会研究同意后,报市委教育工委审批;处级党政领导干部须经学校党委审批。

第四条新提任的校级党政领导干部,应当在任职后3个月内辞去在经济实体中兼任的职务,确需在本校所属企业或经济实体、社会团体等单位中兼职的,应当重新履行审批手续。

第五条党政领导干部在兼职活动中,要严格遵守有关法律法规,维护学校的利益。

第六条经批准在本校所属企业或经济实体、社会团体等单位中兼职的党政领导干部,不得在兼职单位领取任何报酬。除作为技术完成人,不得通过奖励性渠道持有学校所属企业或经济实体的股份。对兼职单位给予的兼职报酬应由其财务部门直接转账到学校财务部门入账。领导干部本人如收到兼职单位发给的各种报酬,应全部上交学校

第七条党政领导干部作为研究开发和向中关村国家自主创新示范区内企业以科技成果作价入股转移转化科技成果的主要技术人员,享受股权激励政策,按照财政部、科技部《关于印发<中关村国家自主创新示范区企业股权和分红激励实施办法>的通知》(财企20108)的有关规定执行。

第八条党政领导干部在学校所属企业或经济实体兼职中作出较大贡献的,学校可结合其完成本职工作的情况给予适当奖励。奖励的额度由学校相关领导小组提出意见、学校党委常委会集体讨论决定。

第九条对违反规定在经济实体、社会团体等单位中兼职或将兼职单位给予的报酬据为己有的,以及在兼职单位报销与兼职业务无关费用的,依照《中国共产党纪律处分条例》和上级有关领导干部违反兼职取酬规定的办法及相关程序给予党纪政纪处分或违规处理。

第十条本规定适用于我校处级及以上党政领导干部。

第十一条本规定自发布之日起执行。同时废止2008年发布的《北京工业大学处级以上党政领导干部在经济实体中兼职的有关规定》(工大党发〔200819号)。