北京工业大学信息公开指南

发布时间:2014-12-10 

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《高等学校信息公开办法》规定,根据《北京工业大学信息公开实施细则》(工大发〔201448号)、《北京工业大学校务公开实施细则》(工大党发〔20089号)、《北京工业大学党务公开实施细则》(工大党发〔201138),为了更好地提供信息公开服务,特编制《北京工业大学信息公开指南》。需要获得本校信息公开服务的公民、法人和其他组织可参照该指南获取相关信息。

  一、 主动公开

(一)公开范围

本校主动向社会公开的信息范围参见本校编制的《北京工业大学信息公开目录》、《北京工业大学校务信息目录》、《北京工业大学党务信息目录及责任分工》。

(二)公开形式

对于主动公开的信息,本校主要在“信息公开”网上专栏进行公开。“信息公开”网址为:http://www.bjut.edu.cn

本校还将分别通过信息公告栏、新闻网以及其他便于公众、法人和其他组织知晓的形式公开相关信息。

(三)公开时限

本校将按要求公开属于应当公开范围的信息,并做好更新工作。对信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  二、 依申请公开

公民、法人和其他组织需要本校主动公开以外的信息,可以向本校申请获取,由本校依据实际情况决定是否提供。本校依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

受理部门:信息年鉴办公室

办公电话:010-67391774

电子邮箱:xxgk@bjut.edu.cn

办公地址:北京市朝阳区平乐园100号科学楼315

邮政编码:100124

三、 监督

公民、法人或其他组织认为本校未切实履行信息公开义务的,可以向北京工业大学监察处投诉。

监察部门:监察处

办公电话:010-67391778

电子邮箱:xxjc@bjut.edu.cn

办公地址: 北京市朝阳区平乐园100号知新园213

邮政编码:100124